電 話:24114170
電郵:church@cmaotc.org
地址:荃灣青山公路—荃灣段117-121號蘊崇大廈一樓 church
          name

2020年行事曆

2020
年度計劃

2019-2020
兩年讀經計劃

2019-2023
活現基督

愛荃堂是一間致力為主培育門徒的教會。我們期望弟兄姊妹朝著四個向度發展追求。這四個向度是真理、敬拜、牧養和佈道。

8月9日葉美玲傳道: 與神同行
講道大網
8月2日黎錫雄牧師: 誰像耶和華(二)
講道大網
7月26日朱巧珍傳道: 神 的計劃
講道大網


2019-2023 五年計劃
活現基督

2020年主題
裝備聖徒




本月金句:

「世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的上帝同行。」(彌迦書 6:8)


1.麥錦清姑娘的母親麥鍾潔姊妹喪禮:
日期:8月23日
時間:早上11點至1點
地點:鑽石山殯儀館4樓402室
然後遺體將於1:30-2:00運往和合石火葬場進行火化
請大家繼續記念麥姑娘一家的需要。

2.「第50屆浸禮」
教會仍冀盼於限聚令解除及恢復實體聚會後,如期於10月25日 (日)舉行;惟因疫情的特別緣故,將會以灑水洗禮形式進行。倘若10月25日限聚令仍未解除,將待解除後盡快安排進行灑水洗禮;其具體安排,仿仍需視乎屆 時疫情發展及限聚令如何,容後再作公佈。有意申請者可向Ling幹事索取或到教會網頁下截申請表,並須於9月6日前將所有需 要申請的文件交回給幹事。如有任何查詢,請聯絡所屬區牧。

3. BE差傳基金奉獻:
教會預算將於明年差遣廖傳道伉儷 (BE) 前往東非工場宣教,其差會AIM已製定有關宣教期的第一財政預算。教會現開設「BE差傳基金」,鼓勵肢體可自由奉獻參與支持,請於奉獻封上註明「支持BE 宣教」,另需註明支持「起步、購買車輛和經常費」,如有查詢,請與黎牧師或廖傳道聯絡。

4.「與 醫護同行祈禱會」
日期:8月 20日(四)
時間:晚上9:00-10:15
以Zoom形式進行,藉此為醫護界工作的肢體打氣和守望禱告,誠邀弟兄姊妹一同參與代禱。到時Zoom的連結將透過組牧發放 給大家,至於未入組的肢體可以聯絡Ling幹事獲得連結。若有任何查詢,請聯絡朱傳道。

5.線 上差傳月禱會
日期:8月 16日(日)
時間:上午11時45分至下午12時30分
主題:萬變的環境…不變的召命
請弟兄姊妹預留時間參與,一同關心了解有宣教負擔的同工未來宣教計劃及工場需要,同心禱告。


6.
線上差關小組
日期:8月16日(日)
時間:下午2時至3時30分
主題:「從聖經學差傳」
請差關小組組員預留時間參與,容後負責同工將會發放Zoom會議鏈結、ID及密碼予組員。如個別肢體有意加入差關小組,請與 黎牧師或廖傳道聯絡。

7. 第二季讀經計劃
將於8月21日完成,請各組牧和青少年導師協助統計小組完成讀經人數,後通知Ling幹事以便教會記錄,截止報數日期是8月30日, 大家繼續加油,努力完成,作個有智慧的人,我們努力研讀神的話認識祂。

8. 聚會推介:AIM非洲內地會月禱會
日期:8月17日 (一)
時間:晚上7時至9時30分
聚會由廖傳道伉儷主領分享,可讓肢體更深入了解二人未來宣教的計劃及進展、工場的現況及需要,以及如何支持或支援二人預備出 工場,鼓勵弟兄姊妹自由報名參加,有意參與者可透過組牧或自行以Whatsapp向廖傳道或教會幹事報名。容後同工將會發放 有關Zoom會議鏈結、ID及密碼予報名者。


9. 本堂誠聘青少年傳道

專責牧養門訓及發展青少年事工、香港基督少年軍及校園外展福音事 工,另需按恩賜協助教會其他事工。要求:神學畢業、重團隊精神、積極主動、成熟委身、具青少年牧養或制服團體經驗更佳。
有意申請者請繕個人履歷、得救及蒙召見證,電郵至church@cmaotc.org 宣道會愛荃堂收。如有查詢,請與廖傳道、黎雲龍或廖東致執事聯絡。

請弟兄姊妹為此禱告記念,求主引領合適的同工加入事奉團隊。


10. 疫情期間,肢體可採以下方式交付奉獻:

A) 以劃線支票寄回教會<註明財務部>,支票背頁/附上便條,寫上奉獻者姓名及奉獻款額如何分配。

B) 前往銀行或透過櫃員機存入支票或現金往教會戶口,取入數紙及寫上奉獻者姓名及款額分配,拍照WhatsApp到9862 4972 教會電話。

C) 轉賬:網上銀行或櫃員機轉賬入教會戶口。轉賬交易確實版面拍照並WhatsApp到9862 4972 教會電話。

D) 轉數快:6279723

請留意,若未能將網上奉獻收據WhatsApp到教會電話,會影響未能發出收據。

戶口名稱:基督教宣道會愛荃堂
戶口銀行:中國銀行
戶口號碼:012-874-1-040503-8

11. 主日崇拜注意事項:
(一)
序樂開始時請會眾安靜禱告,預備心朝見上帝,勿與肢體交談影響他 人安靜;
(二)
遲到情況仍未有顯注改善,請習慣性遲到的肢體努力為神改進;
(三)
副堂是提供給携同小孩的伉儷崇拜的地方,而其他肢體請留在正堂崇拜,
  可讓副堂有多點空間留給有小孩的伉儷使用;
(四)
炎夏將至,衣著方面大家需要保持莊重,避免影響敬拜者的心,
  故弟兄不宜穿著短褲,姊妹不宜穿著吊帶背心、短裙或短褲。
  讓我們在屬靈的家中,學習互相尊重和彼此守望。

12. 2020年1-6月的財政報告已張貼於佈告板,如有查詢請聯絡黎雲龍執事或馮家佩執事。

13. 2020年7-9月司事人員輪值表
已張貼於報告板上,請記錄當值日期,如需調動,請儘快與幹事聯絡

14. 風暴及暴雨時之聚會安排措施

  黃雨 紅雨 黑雨 3號
風球
8號
風球
所有聚會
如常
如常
如常
如常
取消
愛荃兒童天地 如常 如常 取消 如常 取消

1. 若懸掛8號或以上風球:
 1.1所有的事奉人員無需當值;
 1.2聚會前兩小時之前除下8號或以上風球,聚會如常
 (如:早堂於早上七時十五分之前;午堂於早上九時十五分之前;
  青崇於下午1時30分之前取消風球)
2. 懸掛3號或以下風球,或黑色/紅色/黃色暴雨訊號
 2.1未能當值事奉人員請致電同工再作安排
 2.2在交通,環境和安全的情況下自行決定參加聚會或到鄰近教會聚會